Œnologie holistique

L’œnologie peut être décrite comme la science qui étudie la vigne et le vin. C’est pourquoi notre philosophie ne fait pas de disctinction entre le travail à la vigne et le travail en cave. Nous avons donc une vision holistique de la viticulture. En raison de la variété des terroirs que nous travaillons, l’adaptation est le maître mot dans notre cave. C’est pour cela qu’Henri Schoepfer a décidé, au début des années 2000, de construire un nouveau chai adapté à notre vision. Moderne et fonctionnelle, cette cave nous permet de recevoir les raisins fraichement cueillis dans les meilleures conditions. A chaque arrivée des raisins en cave, ceux-ci sont dégustés et analysés afin de planifier la suite de la vinification. De nombreux contenants de volumes différents sont utilisés au cours du processus de vinification et d’élevage pour garantir la meilleure expression organoleptique de nos vins tout en respectant leur terroir d’origine.

Loading...

AOC Alsace

Nos vignes, toutes situées dans l’aire d’appellation Alsace, nous permettent de produire des Vins d’Alsace répondant au cahier des charges de l’AOC (Appellation d’Origine Contrôlée). Notre large gamme de vins saura s’adapter à toutes vos envies. Notre Crémant, élaboré selon la méthode traditionnelle, sera un apéritif parfait. Nos vins blancs reflètent leur cépage et s’accorderont parfaitement avec vos plats : Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Pinot blanc et Chasselas. Le Pinot noir Granite mettra en valeur les viandes rouges. Notre Grand Cru Hengst accompagnera parfaitement vos plats plus complexes : poulet aux pruneaux, cuisine asiatique, fromages corsés. Les Vendanges Tardives ou les Sélections Grains Nobles trouveront leur place lors de vos repas de fêtes, en accompagnement d’un foie gras ou d’un dessert par exemple. Vous pourrez déguster ces vins dans notre caveau lors d’un séjour en Alsace et pourquoi pas en profiter pour découvrir le reste de notre région en restant quelques jours dans nos chambres d’hôtes.